APARTAMENTO GT

Localização: 

Rua Barão do Cotegipe

Porto Alegre l Rio Grande do Sul l Brasil

Área: 102m²

Ano de Conclusão: 2021

Fotografia: Marcelo Donadussi

Se existe um bom exemplo de estratégia de projeto para valorização do imóvel e mudança total na tipologia do apartamento através de uma reforma de interiores, é o caso deste apartamento localizado na capital gaúcha.

 

Originalmente o apartamento possuía 2 dormitórios de dimensões muito parecidas, além de uma grande área destinada a lavanderia, banheiro e dormitório de serviço. Isso entregava ao serviço 24m², o que representava praticamente ¼ da área total.

 

Definimos como estratégia eliminar a dependência de serviço e usamos os quase 10m² para montar nosso novo quebra-cabeças. Posicionamos o lavabo logo na entrada do apartamento e conseguimos criar duas suítes, uma mais ampla para o casal e outra secundária para o filho que está por vir. E por fim, ainda utilizando a área proveniente do serviço antigo, encaixamos o home office com acesso voltado para o estar.

 

O layout original já era generoso com a área social, porém havia um rebaixo na sala da lareira que condicionava a posição do mobiliário fragmentava os ambientes. Nivelamos o piso de toda a área social, eliminamos a lareira e a transformamos em uma generosa parrilla. O jantar teve assim sua posição definida, ficando entre e cozinha e a sacada da parrilla e com isso estava também zoneada a área do estar.

 

O serviço, apesar da redução de área ficou condizente com o tamanho do apartamento e possui ventilação e iluminação ideais.

 

Esta solução transformou por completo o imóvel, que agora se encaixa perfeitamente ao modo de vida contemporâneo e se posiciona no mercado como um ótimo investimento, valorizando o patrimônio dos proprietários.

 
 

PLANTA BAIXA l DIAGRAMAS