APARTAMENTO LK

Localização: 

Bairro Moinhos de Vento

Porto Alegre l Rio Grande do Sul l Brasil

Área: 398m²

Ano de Conclusão: 2021

Fotografia: Marcelo Donadussi

Com cerca de 400 m², a reforma executada neste apartamento localizado na capital gaúcha precisou ser estratégica.

 

Apesar de amplos, a irregularidade da planta baixa gera espaços residuais trabalhados pela nossa equipe de projeto para otimizar o layout e as circulações.

 

Logo na entrada, já percebemos a linha de brises de madeira pivotantes, que delimitam a circulação e preservam a intimidade de quem está sentado à mesa, se este for o desejo.

Conversando com estes elementos móveis, temos o grande painel de lâmina natural de madeira, que abriga o lavabo, a lareira e a TV.

 

As obras de arte presentes em cada canto do apartamento, receberam iluminação focal. No trecho onde deixamos a laje aparente, criamos um trilho com iluminação indireta para o concreto e pontos focais direcionados para os quadros.

 

As maiores intervenções foram nas sacadas, fechadas a pedido dos clientes. Esse tipo de intervenção precisar ser assertiva, pois gera alterações estéticas na fachada da edificação e também precisa ser trabalhada internamente para que os novos espaços sejam completamente integrados com os existentes.

 

Nossa estratégia foi utilizar a pedra portuguesa preta no piso da varanda e também no espaço gourmet, assim buscamos preservar o clima de rua das antigas sacadas. O trabalho de colocação deste tipo de piso foi exatamente igual ao executado nas ruas, porém finalizamos aplicando resina hidrofugante para melhorar o desempenho da superfície.

 

Já no home office, seguimos com o piso de madeira natural presente na suíte master, buscando assim unificar a sensação de quem caminha de pés descalços nesta zona íntima.

 
 

PLANTA BAIXA l DIAGRAMAS